ゆで落花生。落花生の産地ならではのメニューです。
私が初めてこれを食べたのは静岡の伊豆の居酒屋でした。
千葉県出身なのに他県で落花生の新しい食べ方を知った時は、
カルチャーショックでしたね。
でも「みそピー」は食べたことの無い人が多いのでは・・・
佐原小学校の給食でよく出ましたよ。
鯛をくるんだ生春巻き
スモーク鴨。つい、赤ワインをオーダーしました。
ふぐのヒレ酒
フライドポテトに明太子マヨネーズをからめた感じ。
大粒のカキをベーコンで巻いて、甘酢あんをかけた中華風のもの。
私が初めてこれを食べたのは静岡の伊豆の居酒屋でした。
千葉県出身なのに他県で落花生の新しい食べ方を知った時は、
カルチャーショックでしたね。
でも「みそピー」は食べたことの無い人が多いのでは・・・
佐原小学校の給食でよく出ましたよ。
鯛をくるんだ生春巻き
スモーク鴨。つい、赤ワインをオーダーしました。
ふぐのヒレ酒
フライドポテトに明太子マヨネーズをからめた感じ。
大粒のカキをベーコンで巻いて、甘酢あんをかけた中華風のもの。
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