きょうの料理4月号のケンタロウのひとりごはんを
参考にキャベツを使った料理をこしらえました。
春キャベツのサッと煮は比較的簡単に作れますのでぜひ。
【材料(1人分)】キャベツ1/4コ、鶏もも肉180g、A(水カップ3/4、しょう油・酒・
みりん各大さじ1)、バター小さじ1
【作り方】
①キャベツは芯をつけたままで縦半分に切る。鶏肉は余分な脂を取り除き、
大きめの一口大に切る。
②鍋にAを合わせて煮立たせ、鶏肉を皮を下にして並べ入れる。
ふたをして強めの中火で時々混ぜながら5分間煮る。
③鶏肉を脇に寄せ、あいたところに①のキャベツを入れる。
ふたをして、さらに中火で5分間煮る。仕上げにバター小さじ1を加えて溶かす。
味噌汁はキャベツと絹さや、生揚げ、絹豆腐を使っています。
お腹いっぱいですわ
参考にキャベツを使った料理をこしらえました。
春キャベツのサッと煮は比較的簡単に作れますのでぜひ。
【材料(1人分)】キャベツ1/4コ、鶏もも肉180g、A(水カップ3/4、しょう油・酒・
みりん各大さじ1)、バター小さじ1
【作り方】
①キャベツは芯をつけたままで縦半分に切る。鶏肉は余分な脂を取り除き、
大きめの一口大に切る。
②鍋にAを合わせて煮立たせ、鶏肉を皮を下にして並べ入れる。
ふたをして強めの中火で時々混ぜながら5分間煮る。
③鶏肉を脇に寄せ、あいたところに①のキャベツを入れる。
ふたをして、さらに中火で5分間煮る。仕上げにバター小さじ1を加えて溶かす。
味噌汁はキャベツと絹さや、生揚げ、絹豆腐を使っています。
お腹いっぱいですわ
嬉しいですね。ありがとうございます。
でも本格的ではありません!