![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
参考にキャベツを使った料理をこしらえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/58/cf608e24cc6147fa97992a9431879c73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
【材料(1人分)】キャベツ1/4コ、鶏もも肉180g、A(水カップ3/4、しょう油・酒・
みりん各大さじ1)、バター小さじ1
【作り方】
①キャベツは芯をつけたままで縦半分に切る。鶏肉は余分な脂を取り除き、
大きめの一口大に切る。
②鍋にAを合わせて煮立たせ、鶏肉を皮を下にして並べ入れる。
ふたをして強めの中火で時々混ぜながら5分間煮る。
③鶏肉を脇に寄せ、あいたところに①のキャベツを入れる。
ふたをして、さらに中火で5分間煮る。仕上げにバター小さじ1を加えて溶かす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/69/4a33e094fe40e594b64d9ac43a2c6256.jpg)
味噌汁はキャベツと絹さや、生揚げ、絹豆腐を使っています。
お腹いっぱいですわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
嬉しいですね。ありがとうございます。
でも本格的ではありません!