これね~、ホンットに「二個」しか残してやってないの(笑)
私も一個しかいただけなかった、わっはっは
これは、息子オリジナルレシピ
たこ焼機って、焦げないように油を多く使いがちなんですが、これはオーブンで焼くので、油脂は大さじ2杯ほどにおさえられています
ただ、計量などの細かいことは一切手伝っておらず、分量は不明です
あ、でも、何を使ったかは分かるので・・・
米粉・タピオカ・上新粉(多め)・塩・米醤油・アレルギーマヨネーズが入っています
水で捏ね、ベタついたら上新粉を入れて、固くなったらまた水をいれ・・・の繰り返しです
一口サイズに丸めたら、あらかじめカットしていたタコの足を中に詰めま~す
それを、お湯でしっかり茹でま~す
ここで中までしっかり火を通しておきますよ。
茹でたら取り出して、キッチンシートに置きます
ただ、並べてるだけネ
250度の10分。
途中、米醤油をかけてこんがりとさせています
このお醤油を塗るのはかなり熱いので、母がアシストいたしました
ほい
これでたこ焼きは完成
あとは・・・
ケチャップを上からかけて、青海苔をふりかけるだけ~
「どうしてソースやないと」って不思議に思って聞いてみたところ
「意外やろ?だけんよ」って。
なるほどオモロイ
簡単たこ焼き、どうぞお試しあれ~
明日はいよいよ「さくら」の本番です
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