ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

豆乳ホイップでクリームパン♪

2015-06-09 | 小麦パン


いつものパン生地(乳不使用、大豆不使用、卵不使用)を一次発酵させ、
30グラムに計量。

丸めて二次発酵後に180度10分で焼き上げてます。



あ、少しあんパンも混じってます。

いきなり団子的な・・・
不器用ですから・・・的な。



クリームパンは何も入ってないものを使います。
粗熱をとり冷ましたところにナイフで切り込みを入れ、
クリームを絞って完成(^-^)

クリームはこれです。



氷水で冷やしながらホイップ。



滑らかで甘味のあるクリームですが、
時間がたつと戻っちゃうので。

ゼラチン入れます。



大さじ3杯くらいの水で溶いて、
湯煎にかけてます。

ホイップに粉糖を入れたら、最後にゼラチンで固めます。



ゼラチン入れながら撹拌するんです。
1分ほどでモッコモコです。
出来たてを食べると口のなかで
滑らかに溶けます。
時間がたつと、
柔らかいマシュマロのようになります。

絞った形はキープされるので、デコレーションには最適でございます(^.^)

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