なんちゃって目玉焼き♪
卵黄負荷をかねてます(^-^)
白身部分はご飯を固めて焼き色をつける。
乳不使用のマーガリンを使ってます。
固ゆで卵の時間をおいた卵黄のみとマヨドレを合わせて黄身部分を作ります。
固ゆで卵黄の負荷を始めた頃は、出来立ての熱いうちに白身をはがさないと口の周りが赤くなったりしてました。
この1年、少しずつ白身をはがす時間を延ばして、今では一晩おいたものも食べられるようになりました。
でかいねっ!
食べごたえあるね!
前日のコロッケとか入れたりして。
結構自信ありのメニューだったんだけど。
おかあさ~ん、ボクね、黄身はそのままが好きっちゃ~ん。
メイン一口しか食べてもらえず(T-T)
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