ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

ココナッツミルクで・・・カルボナ~ラ♪

2009-01-23 | ココナッツミルクの料理

クリーム系のパスタが食べたくなったから・・・カルボナーラ
人参さんは坊がピーラーでお手伝いしてくれました

材料(二人分)
あわめん・・・二人分
オリーブオイル・・・大さじ1杯

ココナッツミルク・・・200CC
ホワイトソルガム粉・・・30グラム
水・・・200CC
塩・・・少々
チキンコンソメ・・・一袋
人参・・・50グラム
鶏肉・・・100グラムほど

作り方
あわめんは塩をひとつまみいれた、たっぷりのお湯で茹でておきます。
ざるにあげたらオリーブオイルを大さじ1杯たらして混ぜておいて下さい。

人参はうすくカット。ピーラーだと坊も使いやすいみたいで、あっという間にカット終了
フライパンに薄くオリーブオイルをひいて、弱火で人参をいためます。
火が通ったら
ココナッツミルクを入れて調味料を加えます。塩加減で味を整えてください。
最後にホワイトソルガム粉を水で溶きまわしいれます。

とろみがついたらあわめんを戻しいれ、ソースをからめます。

で・・・実は、鶏肉入れ忘れました
うっかりしちゃって
なので、人参と一緒にいためてくださいね。ホホホ。

あわめんは水分をすいやすいので、早めに食べてください
もっちりとして、シンプルだけどクセになりそ

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
  



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブラボー (りょまま)
2009-01-23 07:49:46
カルボナーラまでとは素晴らしい

最後まで程よいコクとあっさりさでうまそ~~想像しただけでヨダレが

ちなみに一昨日のカレー味のポップコーンは、ディズニーランドです。
カレー粉と塩だと思うのですが、子供でも食べられるマイルドな味です。

返信する
万能! (mt-nori)
2009-01-23 18:00:12
今日もお手伝いえらいねぇ
ココナッツミルクって万能!
いま粉末のココナッツミルクやソルガムなど取り寄せているところなんです。
到着がますます楽しみだわっ

あっ、それでねっ・・みーさんの蒸し焼きパンを参考に、
今日おもしろい米粉パン作ったの
もしよろしければ、
またレシピブログさんの作りましたコーナーに掲載させていただいてもいいかしら?
あのワザやっぱりすごいわ!!
返信する
りょままさんへ (みー)
2009-01-23 23:12:19
そうなの
ココナッツって、コクがあるんだよね
気のせいか、季節によって味と香りに違いがあるような・・・。

ディズニーランドのポップコーンそれは美味しいだろうな
さてさてマイルドなカレー味、我が家の台所から生まれるか
返信する
mt-noriさんへ (みー)
2009-01-23 23:34:35
粉末のココナッツミルク
それは使いやすそうですネ
私も探してみよう

おもしろい米粉パンとっても楽しみです
リンクだけでもありがたいのに・・・コーナーに出させていただけるなんて嬉しいでしゅ
ますます精進します
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。