お好み焼きって、食事おやつ
我が家では、ちゃんとした食事です(笑)
だって、こんなにたっぷりの具が入るんですよ~
ネギ・あらめ(海藻)・人参・干しエビ・干し椎茸・ホワイトソルガム粉・米粉・塩
どうだ
これをゆるめに水で溶くんですが、干し椎茸の戻し汁を使って下さい
で、坊のリクエストで、お餅のトッピング~
細切りにして、先にフライパンで焼きます。
その上から生地をとろ~っと乗せて、蓋をして蒸し焼き
厚みもあるので、中火でしっかりと火を通します。
ひっくり返すと・・・
いい色でしょ~
ねね
で、ソースに鰹節で「さぁ食べよう~ッ」としたところ
「・・・はしまきにしてよ」と、遅すぎるリクエスト
え~~~~
こんなに分厚く焼いたのに
今さらかよ
で。
箸に巻いてみました
ええ、半ば無理やりに。
しかも、ケチャップのせ。
いや、生地に対して割り箸が細すぎる(笑)
ガウ~ッ
だから~、かぶりつきは節分なんだってば(笑)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
我が家では、ちゃんとした食事です(笑)
だって、こんなにたっぷりの具が入るんですよ~
ネギ・あらめ(海藻)・人参・干しエビ・干し椎茸・ホワイトソルガム粉・米粉・塩
どうだ
これをゆるめに水で溶くんですが、干し椎茸の戻し汁を使って下さい
で、坊のリクエストで、お餅のトッピング~
細切りにして、先にフライパンで焼きます。
その上から生地をとろ~っと乗せて、蓋をして蒸し焼き
厚みもあるので、中火でしっかりと火を通します。
ひっくり返すと・・・
いい色でしょ~
ねね
で、ソースに鰹節で「さぁ食べよう~ッ」としたところ
「・・・はしまきにしてよ」と、遅すぎるリクエスト
え~~~~
こんなに分厚く焼いたのに
今さらかよ
で。
箸に巻いてみました
ええ、半ば無理やりに。
しかも、ケチャップのせ。
いや、生地に対して割り箸が細すぎる(笑)
ガウ~ッ
だから~、かぶりつきは節分なんだってば(笑)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
お好み焼きだぁ~ 我が家では、食事ですよ
色々入っていて、美味しそう☆
お好み焼きをはしまきするって、いいね食べやすいしね
アハハハ
我が家でも、長男は二枚目からケチャップ使ってました 何でも、ケチャップつけちゃうんです(^^;彼は、ケチャップ派です(笑)
豪快なハシ巻きになりましたね
いいんじゃなーい
お祭りのと違って
栄養たっぷりで
今度は枝に巻いて見ますか
ホワイトソルガム粉、まだ使ったことがないんですよね
ウチは、ケチャップそのまま食べる派かなぁ(笑)
グリーンコープのは美味しいよね
私も、ついスプーンですくって食べちゃう
この大きさだからね、1枚でお腹いっぱいになりました
あ、ワクチン接種は無事にすみましたよ~。
「いやん・・・イヤ~~~ン・・・」と最初は言ってたんだけど、「じゃ、4月も保育園に残ろうか?」との私の言葉に「それだけは絶対いやだ」って頑張りました(笑)
ヒロさんのアイデアこそ豪快ですね~(笑)
これね、トッピングでかなり味が違ってきますね。
イカ・ホタテの魚介類も美味しかったですよ~
はぁ~。
枝といえば梅ケ枝餅
食べたくなってきました
じゃぁ、今度は夕飯にどうぞ
ウチの旦那は、最初冗談かと思ってたそうです(笑)
「え・・・お好み焼きがご飯・・・」って絶句でしたから。
反応が面白かったので、その次はお弁当に詰めてみたんです
めちゃウケてました
あ、それこそ豚ハム入れたらマイウーですよ
中野産業のホワイトソルガム粉は使いやすいですよ~
小麦粉に近くていやみやクセがないから、少量ずつをプラスしていくと味に幅が出ます
驚いている人はいないようなので、結構、ポピュラーなのかしら~~???
今度やってみます☆
意外です
箸まきってそちらにはないのかな
と言っても、これが家庭で食べられるってことはほとんどないんですが(笑)
お祭りの屋台では必ずあります
お好み焼きより薄くて、具はもやしぐらいしか入ってないんですが、小麦の生地を丸くのばして真ん中に割り箸が入ってて、それにくるくる~って巻いて100円とかであるんですよ
じゃんけんで買ったら2本もらえるとかもあります(笑)
九州だけなのかな
味はケチャップが多い・・・ような気がします