自家製高菜漬け、もう少しだけあったのでご飯と混ぜまぜ
高菜はフライパンで軽く炒めて、甘めに味付けてます
白飯・えごまと混ぜりゃんせしたら出来上がり
それから、こちらは鶏むね肉
雑穀醤油20㏄・米酢10㏄に漬けて3日目のやつです。
周りはお酢で白っぽく変色してます。
このままだと身が厚くて火が通りにくいので、ちょっと切り込みを入れて焼きま~す
強火で10分ほど火を入れると・・・
いい色になってきました
皮の方もしっかり焼いて、こんがりとさせます。
ソテーよりもちょっと硬めになります。
これをざくざくと切って盛り付け~
脂が少ないとこなので、身がパサパサした感じもありますが、ワイルドですよ~
うん
「美味しいや~~~ん」
ふっふっふ
歯のグラグラなんか忘れてるやろ(笑)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
高菜はフライパンで軽く炒めて、甘めに味付けてます
白飯・えごまと混ぜりゃんせしたら出来上がり
それから、こちらは鶏むね肉
雑穀醤油20㏄・米酢10㏄に漬けて3日目のやつです。
周りはお酢で白っぽく変色してます。
このままだと身が厚くて火が通りにくいので、ちょっと切り込みを入れて焼きま~す
強火で10分ほど火を入れると・・・
いい色になってきました
皮の方もしっかり焼いて、こんがりとさせます。
ソテーよりもちょっと硬めになります。
これをざくざくと切って盛り付け~
脂が少ないとこなので、身がパサパサした感じもありますが、ワイルドですよ~
うん
「美味しいや~~~ん」
ふっふっふ
歯のグラグラなんか忘れてるやろ(笑)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
最近風邪っぽかったり、気分が悪かったりでスッキリしない日がずーっと続いてるんですが、どうやら授乳中のホルモンのバランスが崩れるからのようです。。。
そういえば、もずくをみそ汁に入れたいと思って探してたんですが、スーパーに置いてないんです。で、ネットの宅配サービスにはあったので注文しました。月曜に届くので楽しみです☆
お昼食べ損ねて、食べた~~いです(笑)
ワンプレートだと、色々食べれていいですよね
最近、バタバタ忙しく食事が偏っていて、口の回りに吹き出物ニキビではないけど(笑)あったり、口内炎で痛かったり、明日まで忙しいので食生活乱れそう。
み-さんも、忙しそうですが、無理しないでくださいねぇ アラフォーなんだから、後からガタきちゃいますよ。
私も、睡眠不足続いていて今日は早く寝よう。
そうだったんですね。
授乳してると栄養のほとんどを取られちゃいますもんね。
赤ちゃんが元気に育つはずですよね
ルルさんも、今が食べどき
もずく、まさにぴったりの食材だと思いますよ~
もずく入り味噌汁は、本場の沖縄ハイビスカス☆さんも太鼓判押してたし
昔ながらの食べ物が一番無駄がなく、効率よく吸収されるみたいで、私もおっぱいマッサージの先生からは耳にタコが出来るくらい「お味噌汁食べなさい」って言われてたなぁ(笑)
酢醤油漬け、分量はアバウトでもしっかりつかってくれますよね
レモン汁、酸味が変わってまた良さそうですネ
それにね、ワンプレートだと、何より洗うお皿が少ないの(笑)
忙しくて食事抜くと後がキツイでしょ~
私もお昼食べなかったりすると、夕方手が震えてくるもん。
そうなのよ。
アラフォー・・・そろそろ更年期の心配しないと
なんかね、元気すぎると更年期が早く来るらしくって(←ほんっと笑えないよ)
いかんいかん。
そろそろ寝なくちゃ