あ、見た目じゃ分かんないけど(^^;
まずは、土台作り。
小麦粉、ひまわり油、バニラエッセンス、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
小麦粉は200グラム。
ひまわり油は様子をみながら加えていき、ひとかたまりになるよう練ります。
タルトの台に広げて、180度で15分くらい焼きます。
焼き上がったら生地が落ち着くまで冷やします。
その間にカボチャを茹でてつぶす。
砂糖とレモン、シナモンで甘く仕上げて。
あ、ゼラチン1袋加えてね。
それをタルト生地にのせる。
その上に豆乳ホイップをのせる。
ホイップにもゼラチン1袋を溶かし加えてます。
そして、いままさに冷蔵庫で冷やし中♪
楽しみー(^-^)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします! 博多昆虫同好会ものぞいてみてね
2年ぶりの更新ですか!
卵・乳、ゆっくりだけど、順調に食べられるようになってきていますね。
小麦も普通に食べられているんだー!
よかった♪♪
うちの2人も(私もブログ更新してないけど(^^;)毎年少しずつ食べられるようにはなっています。
反比例して、私はひと月ごとに…って感じで、食べられなくなってきていますけど(;-_-)
このタルト、おいしそう!!
私用に作ろうかなww
またの更新、楽しみにしています(^O^)/
お久しぶりです(^-^)/
メッセージありがとうございます!
そうなんです、少しずつですが食べられる食材が増えてきましたー♪
大豆の解除が意外と短期間で完了したので、それには先生もビックリでした(^-^)
でも、ここにきて喘息の発作やらで負荷試験を中止されたりと、足踏み状態です(^^;
焦らずにカメさんコースを進むのさって、自分自身に言い聞かせてるけど道のりは長いですー。
Makakoさんとこも少しずつ解除が進んでるんですね♪
ママの体調が心配ですが、健康を維持されて下さいネ(^-^)
来月は息子の誕生日なので、このレシピをちょっとアレンジしてケーキのようなのを作ってあげたいなって思ってます☆
ブログはご覧のとおり更新不定期ですが、またお寄り下さい(^^)/