なんだかとってもお高そうなウナギをいただいた。
そんなにお腹は減ってなかったが、
こういう物は早く食べた方が美味しいであろう。
そういう結論に達し、先ずはお酒をかけて蒸す。
ふむふむ、で?強火でグリル。
そう、ご丁寧にマニュアルが付いているのである。
一匹目はうまく焼けたので、先にかみさんに食べさせ、
意見を聞きつつ2匹目を焼きにかかる。
凄い油だが、うまいらしい。
じゃぁ、もうちょっと焼いてみようかな、、、
そして、事件は起こった。
ウナギ、発火。
凄い!炎が60cmくらい上がる。
火柱?
KISSLIVE いん きっちん。
全然、炎が衰えない。
新聞に載ったら、火元はウナギってでるんだろうか?
水をかけては、せっかくのウナウナが台無しだ。
菜箸を持ったまま、まんじりともせず見入る。
やがて、、、
ウナギ 鎮火。
蒲焼型発火装置だったのだろうか?
誰がいったい
なんのために???
食べなれない物を自分で料理しようとした
私が悪うござんした。
でも、
うまかった。ので良しとしよう。
さすがに写真は撮れなんだ、、、、、
しかし屋内だと火災報知機が作動する危険性あり。
スプリンクラーが作動して、みんな水もしたたる蒲焼男女。これこそオリジナリティ溢れたライブでありましょう。スプリンクラーからお茶。ご飯もぶちまいて総櫃まぶし状態。ウナギも本望でありましょう。
名古屋で食べたひつまぶしはサイコーでやんした。
(日帰り・運転はあたしのみ)
では、屁藻の火柱は2m4cmです。
ア太郎?おそ松君?
女将、
名古屋のひつまぶし、くいてー
えも、
いやいや、そんなもんじゃないだろ。
君の実力は、、、
ビリーやってる時は、火の気の無い所で
よろぴく。
屁藻炎上、なんかかっこいい。