牛壱日記

藤井陽一 ギタ-リスト

ウナギ燃ゆる春

2007年05月17日 19時52分00秒 | Weblog


なんだかとってもお高そうなウナギをいただいた。

そんなにお腹は減ってなかったが、
こういう物は早く食べた方が美味しいであろう。

そういう結論に達し、先ずはお酒をかけて蒸す。
ふむふむ、で?強火でグリル。

そう、ご丁寧にマニュアルが付いているのである。

一匹目はうまく焼けたので、先にかみさんに食べさせ、
意見を聞きつつ2匹目を焼きにかかる。

凄い油だが、うまいらしい。

じゃぁ、もうちょっと焼いてみようかな、、、

 

そして、事件は起こった。

 

 

 

 

 

 

 

ウナギ、発火。

 

 

 

 

凄い!炎が60cmくらい上がる。

 

 

 

 

 

火柱?

 

 

KISSLIVE いん きっちん。

全然、炎が衰えない。

新聞に載ったら、火元はウナギってでるんだろうか?

水をかけては、せっかくのウナウナが台無しだ。
菜箸を持ったまま、まんじりともせず見入る。

 

 

やがて、、、

 

 

 

ウナギ 鎮火。

 

 

 

蒲焼型発火装置だったのだろうか?

 

 

誰がいったい


なんのために???

 

 

食べなれない物を自分で料理しようとした
私が悪うござんした。

 

でも、   

うまかった。ので良しとしよう。
さすがに写真は撮れなんだ、、、、、

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5 コメント

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Unknown (Yasu)
2007-05-17 20:43:30
世界中さがしても多分うなぎ燃ゆる春というタイトルの文章はないのではないだろうか?これぞまさに僕らが常日頃追求しているオリジナリティーというものなのだろう。ライブでうなぎを燃やし、その後みんなで食べるというのも、いいかもしれない。
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Unknown (発火牛)
2007-05-17 23:25:36
いいアイデアであります。
しかし屋内だと火災報知機が作動する危険性あり。
スプリンクラーが作動して、みんな水もしたたる蒲焼男女。これこそオリジナリティ溢れたライブでありましょう。スプリンクラーからお茶。ご飯もぶちまいて総櫃まぶし状態。ウナギも本望でありましょう。
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Unknown (ゆうこ女王)
2007-05-18 00:38:14
うなぎなんて高級食材はしばらく食べてません。いいなー

名古屋で食べたひつまぶしはサイコーでやんした。

(日帰り・運転はあたしのみ)
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Unknown (屁藻)
2007-05-18 01:13:44
火柱は、うなぎの身長の4倍くらい?という結果ですね。
では、屁藻の火柱は2m4cmです。


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Unknown (うなぎ牛)
2007-05-18 11:04:36
昔、ウナギ犬ってあったね?
ア太郎?おそ松君?

女将、

名古屋のひつまぶし、くいてー

えも、

いやいや、そんなもんじゃないだろ。
君の実力は、、、
ビリーやってる時は、火の気の無い所で
よろぴく。
屁藻炎上、なんかかっこいい。
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