何だか鼻声です。
咽鼻系、風邪の症状に似てます。
昼間暖かくても、朝夜寒いですので、皆さまお身体には十分御注意ください。
で、今朝のパンです。
ローソンさんの、大きな小倉&マーガリン。
大きいよ。30cmくらい。遠近法で撮ってみました。
出張で泊まっている所は、朝食も格安で食べられるんですが、私には量が多いので、大概コンビニでパンかおにぎり買ってます。それに、コーヒー。
今でこそ、あん&マーガリンまたはバター、という組み合わせは市民権を得ていますが、ハッキリ言って、まかないでしょ?
昔、ウチでは祖母や母が、よく残ったあんこをトーストに塗って食べてましたよ。「あんパン」とか言いながら。
私はあまりやらなかったんですけどねえ、いつだったか、買っておいたのを忘れて、すこしカピカピになったミニあんパンを、ちょっと焼けば美味しくいただけるかと思って、軽くトーストしてみたら、香ばしい匂いがしてきたので、さらにマーガリンのせたら、ますます美味しそうになって、食べたらマジで美味くて、以来、ブーム?続いてます。
だからホントはトーストの方が美味しいと私は思うのね。
5枚切り(西日本)か6枚切り(東日本)の食パンをトーストして、バターたっぷり塗って、その上にやや冷たいあんこをのせるのがイチオシ。
マーガリンならコーン100より、ラーマソフトの方がイイみたい。
ええ、いずれにせよ、高カロリー。
4枚切りになっちゃうと、パンの量が多いんですよ、私には。
咽鼻系、風邪の症状に似てます。
昼間暖かくても、朝夜寒いですので、皆さまお身体には十分御注意ください。
で、今朝のパンです。
ローソンさんの、大きな小倉&マーガリン。
大きいよ。30cmくらい。遠近法で撮ってみました。
出張で泊まっている所は、朝食も格安で食べられるんですが、私には量が多いので、大概コンビニでパンかおにぎり買ってます。それに、コーヒー。
今でこそ、あん&マーガリンまたはバター、という組み合わせは市民権を得ていますが、ハッキリ言って、まかないでしょ?
昔、ウチでは祖母や母が、よく残ったあんこをトーストに塗って食べてましたよ。「あんパン」とか言いながら。
私はあまりやらなかったんですけどねえ、いつだったか、買っておいたのを忘れて、すこしカピカピになったミニあんパンを、ちょっと焼けば美味しくいただけるかと思って、軽くトーストしてみたら、香ばしい匂いがしてきたので、さらにマーガリンのせたら、ますます美味しそうになって、食べたらマジで美味くて、以来、ブーム?続いてます。
だからホントはトーストの方が美味しいと私は思うのね。
5枚切り(西日本)か6枚切り(東日本)の食パンをトーストして、バターたっぷり塗って、その上にやや冷たいあんこをのせるのがイチオシ。
マーガリンならコーン100より、ラーマソフトの方がイイみたい。
ええ、いずれにせよ、高カロリー。
4枚切りになっちゃうと、パンの量が多いんですよ、私には。