うなぎに続く週末のお昼シリーズ?
ふふふ、まぐろです。
静岡ですから。うなぎだけぢゃないのよ。
いつもは静岡は桜えびのかき揚げですが、新規開拓!で、やはり駅ビルの中にある、夜は居酒屋、昼は定食屋で、いただきました。
まぐろ丼!
いや、あんた、丼とまぐろ分かれてるやん?
それがですね、お店の人が「ご飯温かいんで別盛りになってます」って。
分かる?それだけ新鮮だっちゅーことやね。
せっかくなので、数切れずつお醤油つけて、ご飯の上に。
美ー味ーっ
これでお値段いくらだ?700円くらいっ!
しかもこの身、ただの赤身じゃございません。
もちろん中トロでも中落ちでもありません。
頭肉なんですって。
おぉう、そんな部分、まぐろ丸ごと買わないと食べられないよ。
柔らかくて甘くて美味しー。
当たり。
まあ、週末にでも皆さんちょっと足を伸ばして、静岡までお出かけください。
もちろん、帰りにはうなぎ飯買ってね。
それにしても、写真の主役はごはんっぽいよな・・・。
ふふふ、まぐろです。
静岡ですから。うなぎだけぢゃないのよ。
いつもは静岡は桜えびのかき揚げですが、新規開拓!で、やはり駅ビルの中にある、夜は居酒屋、昼は定食屋で、いただきました。
まぐろ丼!

いや、あんた、丼とまぐろ分かれてるやん?
それがですね、お店の人が「ご飯温かいんで別盛りになってます」って。
分かる?それだけ新鮮だっちゅーことやね。
せっかくなので、数切れずつお醤油つけて、ご飯の上に。
美ー味ーっ

これでお値段いくらだ?700円くらいっ!
しかもこの身、ただの赤身じゃございません。
もちろん中トロでも中落ちでもありません。
頭肉なんですって。
おぉう、そんな部分、まぐろ丸ごと買わないと食べられないよ。

柔らかくて甘くて美味しー。
当たり。
まあ、週末にでも皆さんちょっと足を伸ばして、静岡までお出かけください。
もちろん、帰りにはうなぎ飯買ってね。

それにしても、写真の主役はごはんっぽいよな・・・。
