はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

まぐろ

2008-09-08 21:00:26 | foods
 うなぎに続く週末のお昼シリーズ?
 ふふふ、まぐろです。
 静岡ですから。うなぎだけぢゃないのよ。
 いつもは静岡は桜えびのかき揚げですが、新規開拓!で、やはり駅ビルの中にある、夜は居酒屋、昼は定食屋で、いただきました。
 まぐろ丼!

 いや、あんた、丼とまぐろ分かれてるやん?
 それがですね、お店の人が「ご飯温かいんで別盛りになってます」って。
 分かる?それだけ新鮮だっちゅーことやね。
 せっかくなので、数切れずつお醤油つけて、ご飯の上に。
 美ー味ーっ
 これでお値段いくらだ?700円くらいっ!
 しかもこの身、ただの赤身じゃございません。
 もちろん中トロでも中落ちでもありません。
 頭肉なんですって。
 おぉう、そんな部分、まぐろ丸ごと買わないと食べられないよ。
 柔らかくて甘くて美味しー。
 当たり。
 まあ、週末にでも皆さんちょっと足を伸ばして、静岡までお出かけください。
 もちろん、帰りにはうなぎ飯買ってね。
 それにしても、写真の主役はごはんっぽいよな・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする