はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

牛すき焼き重・名古屋版

2008-09-16 22:26:32 | foods
 はいはい、旅のあとの駅弁紹介ですよ。
 アレ?今回は旅のおさらい無しかい?とお思いの皆さま。
 無いんですよー。色々事情がありましてねー。ま、大した事情ではないんですが、なにぶん無茶な旅なもんでー、きっと方々から「アンタ一体なにしてんの?」と言われそうなのでー。おそらくボチボチバレてはいくと思うんですけどー。
           
 なわけで、駅弁ですー。
 牛すき焼き重 味噌だれ

 先月、出張行った時にポスター見て、あ、次これにしよう!と。
 ポスターによると、醤油、味噌、おろしの3種類のたれがあるらしくて、じゃあ、おろし、だな、と途中下車した名古屋で探したんですが見つからず。
 昼過ぎだったので売り切れの店舗もあり、置いてあっても味噌だれだったり。
 ああー今回は食べられないのかーと思いながら先日見たのと同じポスターを見ていたら、あれ?
 醤油だれ・東京、味噌だれ・名古屋、おろしだれ・京都/大阪、とある。
 んんー?ってことは名古屋は味噌?
 なわけでスッキリ買いました。
 国産牛使用。
 お肉柔らかいです。
 美味美味。
 厚焼き玉子には「東海道」の焼き印が。
 というか。
 名古屋はすき焼きも味噌なの?
 本当に?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする