どろソースです。
今にも自分の書いた論文を覆しそうな勢いのドクターKからいただきました。
阪神・淡路地震の時に被災し、工場は操業できなかったそうですが、復活したときは嬉しかった、という話もしてくれました。
この辺りではあまり見ませんでしたが、ドクターは最近、近くの西武で売っているのを発見してしまったらしく、たいそう打ちひしがれておられました。
最近、そういうの多いですよね。
現地まで買いに行かなくてすむようになりましたが、逆におみやげとする時は気を付けないと、意外と近所のスーパーに置いてあったなんてことに。
ま、いいんですけどね。
ありがたくいただきますよ。
で、どろソースです。
ちょっと辛いんですよ。
なに辛いかというと、痛い?スパイシー?強い?ガツーンッという?辛さです。
アクセントに最適です。
つまり、かけ過ぎには注意が必要です。
さっそく焼そば作ってかけましたが、これは結構、病みつきになります。
もともとウチは調味料多いですが、そんなわけでソースも増えました。
中濃ソース(主にコロッケ用)、ウスターソース(主にカレー用)、オタフクソース(主にお好み焼き用)、そしてどろソース(主に焼きそば用)。
・・・ちょっと多いんじゃ。
今にも自分の書いた論文を覆しそうな勢いのドクターKからいただきました。
阪神・淡路地震の時に被災し、工場は操業できなかったそうですが、復活したときは嬉しかった、という話もしてくれました。
この辺りではあまり見ませんでしたが、ドクターは最近、近くの西武で売っているのを発見してしまったらしく、たいそう打ちひしがれておられました。
最近、そういうの多いですよね。
現地まで買いに行かなくてすむようになりましたが、逆におみやげとする時は気を付けないと、意外と近所のスーパーに置いてあったなんてことに。
ま、いいんですけどね。
ありがたくいただきますよ。
で、どろソースです。
ちょっと辛いんですよ。
なに辛いかというと、痛い?スパイシー?強い?ガツーンッという?辛さです。
アクセントに最適です。
つまり、かけ過ぎには注意が必要です。
さっそく焼そば作ってかけましたが、これは結構、病みつきになります。
もともとウチは調味料多いですが、そんなわけでソースも増えました。
中濃ソース(主にコロッケ用)、ウスターソース(主にカレー用)、オタフクソース(主にお好み焼き用)、そしてどろソース(主に焼きそば用)。
・・・ちょっと多いんじゃ。