天気悪いですけど、梅雨ですか?入りましたかっ!?
ただ天気が悪いだけですか
気付けば6月だもんねえ、そんな時期よねえ。
紫陽花が勢力増してくるのも道理。
そんなわけで。
大阪ごはん、つづき。
大阪といえば、お好み焼きです
お好み焼きは日本全国どこでも食べられますが(おそらく)、大阪に来て知ったのが、ねぎ焼き、でした。
ねぎメイン。妙に青々としていてねえ。
西は青ねぎ(葉ねぎ)が一般的なんですよね。
東では、長ねぎ(白ねぎ)が多いので、目にも鮮やかな緑色のお好み焼きを初めて見た時に、にら? と思ってしまいました。
そしてねえ、すじコンが入っていれば、もう向かうところ敵無し?です。
そんな(私にとっての?)西の象徴、ねぎ焼き発祥のお店がこちら。
ねぎ焼き やまもと/本店
いやもう、美味美味っ!
混んでましたよ。並んでました。
本店は十三にあります。他にも何店かあるようですね。
ええ、もうお店構えだけ。
とっとと食べ尽くしたからさ
ただ天気が悪いだけですか
気付けば6月だもんねえ、そんな時期よねえ。
紫陽花が勢力増してくるのも道理。
そんなわけで。
大阪ごはん、つづき。
大阪といえば、お好み焼きです
お好み焼きは日本全国どこでも食べられますが(おそらく)、大阪に来て知ったのが、ねぎ焼き、でした。
ねぎメイン。妙に青々としていてねえ。
西は青ねぎ(葉ねぎ)が一般的なんですよね。
東では、長ねぎ(白ねぎ)が多いので、目にも鮮やかな緑色のお好み焼きを初めて見た時に、にら? と思ってしまいました。
そしてねえ、すじコンが入っていれば、もう向かうところ敵無し?です。
そんな(私にとっての?)西の象徴、ねぎ焼き発祥のお店がこちら。
ねぎ焼き やまもと/本店
いやもう、美味美味っ!
混んでましたよ。並んでました。
本店は十三にあります。他にも何店かあるようですね。
ええ、もうお店構えだけ。
とっとと食べ尽くしたからさ