はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

値段と比例する物もある

2010-06-18 22:00:36 | foods
 なんか夜になってちょっと気温が下がりました。
 雨は降ってるけどね。

 さてさて。
 昨日に引き続いて、朝ごはんネタですかね。
 食パンは、トーストにして、チーズかバターが定番です。
 以前はマーガリンが多かったんですが、やっぱさ、バターの方が美味しいんですよね。
 バターの風味とかも悪くないんですが、風味だけなんだよね
 まあ少々お高いし、塗りにくいし、というのもあるんですが、いや、美味しいのにはかなわない
 で、超定番の黄色いパッケージの雪印の北海道バターだけでなく、四つ葉バターとか、小岩井のバターとか、どんなパンでも美味しいのよ。
 で、近頃ハマッているのがこちら。
 雪印 SNOW ROYAL コクと香りの北海道バター

 やはり雪印さんの製品ですが、日本では珍しい発酵バター。
 日本のバターは無発酵が一般的なようですが、ヨーロッパなどでは発酵バターが主流だそうです。
 国内ではきっと製菓用というか、業務用なのではないですかね。
 でもこちらは卓上型だったので、お試しで。
 そしたら、これがねえ、美味なのよ
 コクがあるというんですか? 大変味わい深いのです。
 バターとか牛乳苦手な人には、ちょっと香りがキツイかも知れませんね。
 それこそ、どんなパンでも美味しくなりますよ
 というか、逆に下手なパンだと負けます。
 まあ、お値段そこそこで、量も控え目なので、決してお安い物ではないんですが、高い買い物でもありません。
 熱々ごはんでバター醤油ごはん! むっちゃ贅沢なごはんになります。
コメント (1)
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