はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

猟師風でいこう

2010-06-22 21:05:43 | foods
 ホントは昨日出すはずだった休日ごはん。
 昨日の空に負けました。
 昨夜のポルトガルvs北朝鮮は、まるで高校野球のスコアのようでしたね
 そして今、BSで再放送してますが、イタリアも勝てませんでした

 カチャトーレ

 週末はイタ飯でした。
 鶏肉のトマト煮込み猟師風、とか言うそうです。
 猟師風、ということで、イタリアではウサギや羊の肉が使われる事が多いそうですが、無理っ、鶏で。
 会社で貰ってきた新玉ねぎと、エリンギと、鶏肉を炒めて、ワインとビネガーとトマトソースで煮込むだけ。
 酸味の強い物が苦手なので、ビネガーを無しにする代わりに、トマトの水煮缶をそのまま使って酸味を出しました。
 もう簡単で、美味美味ぃ!
 パセリはウチ産です。
 撮ったあと、オリーブを入れ忘れてたのに気付き、だから、おかわりはブラックオリーブ入りです。
 その写真?ありませんがな
 パンにスープを染み染みさせていただくのがたまりません。
 真夏にはズッキーニと茄子かな。マッシュルームとかトマトとかはフレッシュなものを。
 って、イタリアを応援するなら、イタリアを食ってはいけないんじゃ?
 もしや、私のせいか?
 カチャトーレは猟師風ですが、漁師風だとペスカトーレかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする