近頃の仕事の傾向としては、午前中と定時間際が混み混み
かといって、ランチとお茶の時間が長ーく取れるかというと
はい、食関係、続きます。
お醤油です。
不可欠な調味料ではありますが、特に好きとかそう言うわけではなかったのですよ。
アジフライは、ソースより醤油だな、くらいの。
ただ、なかなかペットボトル1本は消費できませんで、後半、とても濃ーい、しょっぱーいものに変わってしまうのが悩みの種でした。
そこへ、このようなパックのお醤油が出て、どーれ、と新しい物好きのいつもの調子で試してみたのです。
そしたらね。
いやーっ!美味しーっ!
というわけで、すっかり何にでもお醤油です。
というか、出番が増えました。
一番変わったのは、たまごかけご飯が増えたこと
まあ、小栗くんの味の素のCMの影響もなきにしもあらず、なんですが、たまごかけご飯って、炊きたてのご飯と、美味しい玉子と、美味しいお醤油が揃わないと駄目なのね。
かつて、たまごかけご飯専用のお醤油なども使ってみましたが、いまいちパッとせず。
なんのこたない、美味しいお醤油があれば良かったのだー。
というわけで、オススメします。
ちなみに、ヤマサ派です
(特に理由はなし)

かといって、ランチとお茶の時間が長ーく取れるかというと

はい、食関係、続きます。
お醤油です。
不可欠な調味料ではありますが、特に好きとかそう言うわけではなかったのですよ。
アジフライは、ソースより醤油だな、くらいの。
ただ、なかなかペットボトル1本は消費できませんで、後半、とても濃ーい、しょっぱーいものに変わってしまうのが悩みの種でした。
そこへ、このようなパックのお醤油が出て、どーれ、と新しい物好きのいつもの調子で試してみたのです。
そしたらね。
いやーっ!美味しーっ!

というわけで、すっかり何にでもお醤油です。
というか、出番が増えました。
一番変わったのは、たまごかけご飯が増えたこと

まあ、小栗くんの味の素のCMの影響もなきにしもあらず、なんですが、たまごかけご飯って、炊きたてのご飯と、美味しい玉子と、美味しいお醤油が揃わないと駄目なのね。
かつて、たまごかけご飯専用のお醤油なども使ってみましたが、いまいちパッとせず。
なんのこたない、美味しいお醤油があれば良かったのだー。
というわけで、オススメします。
ちなみに、ヤマサ派です
