はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

むらさき

2011-03-09 20:47:25 | foods
 近頃の仕事の傾向としては、午前中と定時間際が混み混み
 かといって、ランチとお茶の時間が長ーく取れるかというと

 はい、食関係、続きます。
 お醤油です。
 不可欠な調味料ではありますが、特に好きとかそう言うわけではなかったのですよ。
 アジフライは、ソースより醤油だな、くらいの。
 ただ、なかなかペットボトル1本は消費できませんで、後半、とても濃ーい、しょっぱーいものに変わってしまうのが悩みの種でした。
 そこへ、このようなパックのお醤油が出て、どーれ、と新しい物好きのいつもの調子で試してみたのです。
 そしたらね。
 いやーっ!美味しーっ!
 というわけで、すっかり何にでもお醤油です。
 というか、出番が増えました。
 一番変わったのは、たまごかけご飯が増えたこと
 まあ、小栗くんの味の素のCMの影響もなきにしもあらず、なんですが、たまごかけご飯って、炊きたてのご飯と、美味しい玉子と、美味しいお醤油が揃わないと駄目なのね。
 かつて、たまごかけご飯専用のお醤油なども使ってみましたが、いまいちパッとせず。
 なんのこたない、美味しいお醤油があれば良かったのだー。
 というわけで、オススメします。
 ちなみに、ヤマサ派です(特に理由はなし)
コメント
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