土曜日に気仙沼でいただいてきたわかめを食べてます。
もしゃもしゃと。
塩蔵されているので、ちょいと塩抜きしましてね、今日は玉ねぎ(茨城産)と、シーチキンと(はごろも産?)、さっくり混ぜて軽く塩(小笠原産)ふってね
シャキシャキです。
この色、鮮やかでしょ。
わかめ、っつーか、若芽ですよ。
採れたて茹でたてだからこそだよねえ。
印象的な緑です。
春だよねえ
写真は、あんまり美味しそうじゃないけど、現物は、超美味です。
もしゃもしゃと。
塩蔵されているので、ちょいと塩抜きしましてね、今日は玉ねぎ(茨城産)と、シーチキンと(はごろも産?)、さっくり混ぜて軽く塩(小笠原産)ふってね

シャキシャキです。
この色、鮮やかでしょ。
わかめ、っつーか、若芽ですよ。
採れたて茹でたてだからこそだよねえ。
印象的な緑です。
春だよねえ

写真は、あんまり美味しそうじゃないけど、現物は、超美味です。