はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

新緑

2013-04-16 21:25:19 | daily
 土曜日に気仙沼でいただいてきたわかめを食べてます。
 もしゃもしゃと。
 塩蔵されているので、ちょいと塩抜きしましてね、今日は玉ねぎ(茨城産)と、シーチキンと(はごろも産?)、さっくり混ぜて軽く塩(小笠原産)ふってね
 シャキシャキです。
 この色、鮮やかでしょ。
 わかめ、っつーか、若芽ですよ。
 採れたて茹でたてだからこそだよねえ。
 印象的な緑です。
 春だよねえ
 写真は、あんまり美味しそうじゃないけど、現物は、超美味です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする