はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

つくば、というか、筑波

2013-04-19 20:38:07 | daily
 ぐっと寒さが増した金曜日、明日はもっと冷えるそうですよ。
 霜注意報も出ました。
 みんな、風邪ひかないでね。

 のんびり金曜夜、TVつけたら、ちょうどキッチンが走る!が始まって、あっ、つくば!ってか、筑波山だ。
 というわけで。
 普段なにげに食べてる地元のリーフレタスや軍鶏が出た。
 そして出るかと思ったら、やっぱり出た、筑波のチョウザメ。
 ハウスで絶賛養殖中
 キャビアがとれるのは7年目からなんだって。
 でもチョウザメ100歳まで生きるとか。
 身を食べても美味しいらしいよ。
 養殖している人が、筑波山に来たら、チョウザメ食べて、お土産にキャビアを買って帰るような、そんな名物にしたいと言ってました。
 いいねっ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする