寒いねー
暖かいところで冬ごもりしたいねー(それは冬ごもりとはいいません)
さ、今週も金曜はバタバタ過ぎていきました。
週末もバタバタ行きますよ~
さておき。
ちょっとリッチなバーガーです。
別格 信州ジビエ ザ★鹿肉バーガー/ベッカーズ
信州産鹿肉を使用したクセの少ないミートパティと、信州産あわび茸に鹿肉の旨みを加えた特製デミグラスソースを合わせ、自家焼成の酒種バンズで挟んだ季節限定の“ジビエ”バーガー。鹿肉とあわび茸が持つ上品な香りも楽しめます。注文後ミートパティを焼いて、アツアツで提供する、“別格”シリーズです。2013年の発売以降の累計実績は約5万食。日本ジビエ振興協議会理事長・オーベルジュエスポワールオーナーシェフ藤木徳彦氏監修。
だそうです。
注文からできあがりまで8分待ちました。
確かに、鹿肉クセなかった
ソースはちょっと濃かったなー。
あわび茸、エリンギかと思ってた、スイマセン。
そしてバンズ美味しかった!
というわけで、ナイフとフォークも添えられ、実はかなりリッチでしたー
この大きさだと、手でわしっと掴んで食べるのはちょっと難しいかな。
ナイフとフォークも大変でした。
かといって上から順にバラバラ食べるのも・・・でもそれが一番簡単かもね。
なんでわざわざ、かと言いますと、どこかで写真を見てさ、美味しそうだなーっと。
ベッカーズは上野駅にあった時によく行きましたね。
今なくなっちゃったからなー、気軽に入れてよかったんだけどさ。
最寄りは今も昔?も柏です。
暖かいところで冬ごもりしたいねー(それは冬ごもりとはいいません)
さ、今週も金曜はバタバタ過ぎていきました。
週末もバタバタ行きますよ~
さておき。
ちょっとリッチなバーガーです。
別格 信州ジビエ ザ★鹿肉バーガー/ベッカーズ
信州産鹿肉を使用したクセの少ないミートパティと、信州産あわび茸に鹿肉の旨みを加えた特製デミグラスソースを合わせ、自家焼成の酒種バンズで挟んだ季節限定の“ジビエ”バーガー。鹿肉とあわび茸が持つ上品な香りも楽しめます。注文後ミートパティを焼いて、アツアツで提供する、“別格”シリーズです。2013年の発売以降の累計実績は約5万食。日本ジビエ振興協議会理事長・オーベルジュエスポワールオーナーシェフ藤木徳彦氏監修。
だそうです。
注文からできあがりまで8分待ちました。
確かに、鹿肉クセなかった
ソースはちょっと濃かったなー。
あわび茸、エリンギかと思ってた、スイマセン。
そしてバンズ美味しかった!
というわけで、ナイフとフォークも添えられ、実はかなりリッチでしたー
この大きさだと、手でわしっと掴んで食べるのはちょっと難しいかな。
ナイフとフォークも大変でした。
かといって上から順にバラバラ食べるのも・・・でもそれが一番簡単かもね。
なんでわざわざ、かと言いますと、どこかで写真を見てさ、美味しそうだなーっと。
ベッカーズは上野駅にあった時によく行きましたね。
今なくなっちゃったからなー、気軽に入れてよかったんだけどさ。
最寄りは今も昔?も柏です。