はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

ジビエ

2016-11-18 21:20:56 | daily
 寒いねー
 暖かいところで冬ごもりしたいねー(それは冬ごもりとはいいません
 さ、今週も金曜はバタバタ過ぎていきました。
 週末もバタバタ行きますよ~

 さておき。
 ちょっとリッチなバーガーです。

 別格 信州ジビエ ザ★鹿肉バーガー/ベッカーズ

 信州産鹿肉を使用したクセの少ないミートパティと、信州産あわび茸に鹿肉の旨みを加えた特製デミグラスソースを合わせ、自家焼成の酒種バンズで挟んだ季節限定の“ジビエ”バーガー。鹿肉とあわび茸が持つ上品な香りも楽しめます。注文後ミートパティを焼いて、アツアツで提供する、“別格”シリーズです。2013年の発売以降の累計実績は約5万食。日本ジビエ振興協議会理事長・オーベルジュエスポワールオーナーシェフ藤木徳彦氏監修。

 だそうです。
 注文からできあがりまで8分待ちました。
 確かに、鹿肉クセなかった
 ソースはちょっと濃かったなー。
 あわび茸、エリンギかと思ってた、スイマセン。
 そしてバンズ美味しかった!
 というわけで、ナイフとフォークも添えられ、実はかなりリッチでしたー
 この大きさだと、手でわしっと掴んで食べるのはちょっと難しいかな。
 ナイフとフォークも大変でした。
 かといって上から順にバラバラ食べるのも・・・でもそれが一番簡単かもね。

 なんでわざわざ、かと言いますと、どこかで写真を見てさ、美味しそうだなーっと。
 ベッカーズは上野駅にあった時によく行きましたね。
 今なくなっちゃったからなー、気軽に入れてよかったんだけどさ。
 最寄りは今も昔?も柏です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする