しわーっすっ!
今日もお月様が綺麗に輝いてるよー。
寒寒
寒い時には温かいものです。
平日は温かいコーヒー2本持参で行きますが、たまには他の物も飲みたいわけで、そんな時には職場の自販機です。
あちこちに、色んなメーカーの自販機がありまして、缶コーヒーもファイアーやらBossやら選びたい放題です。
そんな中、気になっていたのがこちら。
あー、世界のキッチンが入ってるー、あたたかい何?
え?
コーンポタージュ?
世界のキッチンシリーズ、お茶とかジュースとか、さらさらした系しか出してないと思っていたので、濃厚とはやられました。
そんなわけで。
いただきました。
北イタリアの家庭料理ポレンタがベースみたいです。
とうもろこしを粉にして鍋で丁寧に煮込み、チーズを合わせたポタージュだそうです。
うん、確かに。
濃いです。
ほんのりチーズ。
そして、とうもろこしごろごろ。
一粒も残らず完食できました!
味は濃いけど、粘性はそれほど高くはない(ちょっと、その表現理系)ってことですかね。
さらさらして飲みやすいです。
もっと大きくても良いなーと言ったら、すかさず、飽きますよと言われてしまいました。
違いない。
なんでもほどほどにね
今日もお月様が綺麗に輝いてるよー。
寒寒
寒い時には温かいものです。
平日は温かいコーヒー2本持参で行きますが、たまには他の物も飲みたいわけで、そんな時には職場の自販機です。
あちこちに、色んなメーカーの自販機がありまして、缶コーヒーもファイアーやらBossやら選びたい放題です。
そんな中、気になっていたのがこちら。
あー、世界のキッチンが入ってるー、あたたかい何?
え?
コーンポタージュ?
世界のキッチンシリーズ、お茶とかジュースとか、さらさらした系しか出してないと思っていたので、濃厚とはやられました。
そんなわけで。
いただきました。
北イタリアの家庭料理ポレンタがベースみたいです。
とうもろこしを粉にして鍋で丁寧に煮込み、チーズを合わせたポタージュだそうです。
うん、確かに。
濃いです。
ほんのりチーズ。
そして、とうもろこしごろごろ。
一粒も残らず完食できました!
味は濃いけど、粘性はそれほど高くはない(ちょっと、その表現理系)ってことですかね。
さらさらして飲みやすいです。
もっと大きくても良いなーと言ったら、すかさず、飽きますよと言われてしまいました。
違いない。
なんでもほどほどにね