今週は広島へ行っていないので、もみじ饅頭が尽きてしまいました。
ええ、既に妙なことになっています。
そういえば、最初の広島の時、海田に行った時に、気になる看板を見つけたのでした。
見覚えのある、あのマーク。
よく見ると、にしき堂海田工場、とある。
なんですと!
と、いうわけで。
帰ってきてから調べたところ、餡を作っているそうです。
ひゃーっ!
十勝産の小豆と、日浦山の湧水で作られているそうで。
なんとまあ。
偶然て、ステキ。
別のなにかでは、新幹線のトンネル掘ったら水が湧いた、と、あって。
いやいや、きっと昔から、きれいな湧き水が
ええ、既に妙なことになっています。
そういえば、最初の広島の時、海田に行った時に、気になる看板を見つけたのでした。
見覚えのある、あのマーク。
よく見ると、にしき堂海田工場、とある。
なんですと!

と、いうわけで。
帰ってきてから調べたところ、餡を作っているそうです。
ひゃーっ!

十勝産の小豆と、日浦山の湧水で作られているそうで。
なんとまあ。
偶然て、ステキ。
別のなにかでは、新幹線のトンネル掘ったら水が湧いた、と、あって。
いやいや、きっと昔から、きれいな湧き水が
