4月になりまして、花冷えというには寒すぎる毎日です。
花凍?
昨夜は雨が降りましたが、今朝の筑波山は白かったような気がしました。
雪なのか霜なのか氷なのか
(←全て凍っておりますやん
)
というわけで。
昨日の、アップルタタンを買いに行った時、ゆっくりお弁当の棚など見ておりました。
ああ~、どれもこれも美味しそう、と、見てるだけで食べた気になるから不思議です。
で、レジ近くのおにぎり棚を見てみたら、これが。
紅鮭すじこを一晩じっくり漬け込んだ濃厚な旨み広がる 熟成すじこ醤油漬け
美味っ!
でもすじこ少なっ!
まあ、小指ほどのすじこがあれば、ごはん一膳いけますから全然いいんですけどね。
ああ~、美味しい~。
お寿司屋さんに行くとたまに不思議に思うのは、いくらやとびこはあるのに、すじこは見かけないこと。
なぜ?
その昔(昭和だな
)ウチではたらこかすじこが一般的でした。
ごくまれにいくらが来ましたが、ばらばらして食べにくいし、味が薄いので不人気でしたね
いや、いくらも食べますよ。
こちらはうっかり晩ごはんになりました。
具たっぷり味噌汁と一緒に
花凍?
昨夜は雨が降りましたが、今朝の筑波山は白かったような気がしました。
雪なのか霜なのか氷なのか


というわけで。
昨日の、アップルタタンを買いに行った時、ゆっくりお弁当の棚など見ておりました。
ああ~、どれもこれも美味しそう、と、見てるだけで食べた気になるから不思議です。
で、レジ近くのおにぎり棚を見てみたら、これが。
紅鮭すじこを一晩じっくり漬け込んだ濃厚な旨み広がる 熟成すじこ醤油漬け

美味っ!

でもすじこ少なっ!

まあ、小指ほどのすじこがあれば、ごはん一膳いけますから全然いいんですけどね。
ああ~、美味しい~。
お寿司屋さんに行くとたまに不思議に思うのは、いくらやとびこはあるのに、すじこは見かけないこと。
なぜ?

その昔(昭和だな

ごくまれにいくらが来ましたが、ばらばらして食べにくいし、味が薄いので不人気でしたね

いや、いくらも食べますよ。
こちらはうっかり晩ごはんになりました。
具たっぷり味噌汁と一緒に
