大気不安定ですね。
昨夜、給湯器の時刻が点滅していたのに気付きましたが、今日も夕方、遠くの方でビカビカしてましたよ。
どのくらい遠くなのかなー
さておき。
買い物に行きましたら、おつとめ品コーナーに、じゃがいもが山盛りになっていましてね。
トウモロコシもありまして。
アスパラもありました。
あっという間にかごがずっしりと。
みなさま、おつとめごくろうさまでした。
そういえば、うちにキドニービーンズの缶詰があったなあ。
こうなると、あとは肉を足して煮るだけですね。
すっかり定番になりました、オジャ・デ・カルネになりますよ~
豚肉にしちゃいましたけど。
パセリもおつとめしていましたので、粗みじんより粗いみじん切りになりました。
味付けはシンプルに塩とコショウのみ。
だけど、塩はとっておきのひんぎゃの塩を使いました~
コスタリカのお料理と西太平洋の塩が出会いましたよ。
美味美味です
なんだか写真は盛りつけが上品ですが、このあと盛り盛りになりました。
煮込んだ具が甘いんだよね。
塩って偉大
昨夜、給湯器の時刻が点滅していたのに気付きましたが、今日も夕方、遠くの方でビカビカしてましたよ。
どのくらい遠くなのかなー
さておき。
買い物に行きましたら、おつとめ品コーナーに、じゃがいもが山盛りになっていましてね。
トウモロコシもありまして。
アスパラもありました。
あっという間にかごがずっしりと。
みなさま、おつとめごくろうさまでした。
そういえば、うちにキドニービーンズの缶詰があったなあ。
こうなると、あとは肉を足して煮るだけですね。
すっかり定番になりました、オジャ・デ・カルネになりますよ~
豚肉にしちゃいましたけど。
パセリもおつとめしていましたので、粗みじんより粗いみじん切りになりました。
味付けはシンプルに塩とコショウのみ。
だけど、塩はとっておきのひんぎゃの塩を使いました~
コスタリカのお料理と西太平洋の塩が出会いましたよ。
美味美味です
なんだか写真は盛りつけが上品ですが、このあと盛り盛りになりました。
煮込んだ具が甘いんだよね。
塩って偉大