はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

おつとめごくろうさまです

2022-07-28 20:02:51 | daily
 大気不安定ですね。
 昨夜、給湯器の時刻が点滅していたのに気付きましたが、今日も夕方、遠くの方でビカビカしてましたよ。
 どのくらい遠くなのかなー
 さておき。
 買い物に行きましたら、おつとめ品コーナーに、じゃがいもが山盛りになっていましてね。
 トウモロコシもありまして。
 アスパラもありました。
 あっという間にかごがずっしりと。
 みなさま、おつとめごくろうさまでした。
 そういえば、うちにキドニービーンズの缶詰があったなあ。
 こうなると、あとは肉を足して煮るだけですね。
 すっかり定番になりました、オジャ・デ・カルネになりますよ~
 豚肉にしちゃいましたけど。
 パセリもおつとめしていましたので、粗みじんより粗いみじん切りになりました。
 味付けはシンプルに塩とコショウのみ。
 だけど、塩はとっておきのひんぎゃの塩を使いました~
 コスタリカのお料理と西太平洋の塩が出会いましたよ。
 美味美味です
 なんだか写真は盛りつけが上品ですが、このあと盛り盛りになりました。
 煮込んだ具が甘いんだよね。
 塩って偉大
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする