仕事が忙しくて(まあ、最近 ”foobar2000” のカスタマイズにハマっているってのもあるんですけどね)、ブログの更新をサボっていました。今日(平成22年11月14日)は久しぶりに仕事が休みなので、朝っぱらからボチボチ更新していこうと思います。まあ、日付はテキトーに改竄しますけど、それは今までもやっていたことなんで……。
さて、本題です。
実際の訪問はえらい前のことなんですが、大蔵海岸の龍の湯でメシを食ってきました。フロにはよく入りに行きますが、メシ食うのは初めてです。そもそも何でここでメシを食うことになったのか思い出せない……w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/31/a6e1892bf3155a5f22631f2e9f9a2e65.jpg)
「淡路産鮹御膳(¥1,000)」。
最近は、こういう施設のレストランも良心的になりましたね。ひと昔、ふた昔前なら高い金取っておいて……というような品ばかりだったんですけどね。
こちらの鮹御膳は、「淡路産」というのがどういう意味なのかはわかりませんが、ご覧の通り納得のひと品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/29/cde8eb5a12dfdbb67947310781203de0.jpg)
そばと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b0/255966381ddca7f656cb00d12650af53.jpg)
たこめしと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ca/91effef1fe14604f993a178526ab4ad8.jpg)
たこ唐揚と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/42/9650c8e9d94c402222ff0c2488ae8a0d.jpg)
蒸しだこがメイン。この蒸しだこがめちゃくちゃウマくてビビりました。
たこめしとソバに漬物だけでも¥1,000ぐらいはしそうなもんですから、さらにたこ唐に蒸しだこ、さらに小鉢までついて¥1,000というのは良心的な部類でしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/57/13ac94561efdceb9aa4fd41f1e40447c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9f/d73e05c1e5ed6d040f6b008c94ac95a3.jpg)
たこめしもあっさりしていて美味しいものでしたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4d/d0d5d2662f0f277fdb5e8813a676a6e9.jpg)
たこ唐のコロモを剥がしてみました。この吸盤の小ささがモーリ○ニアっぽ……うわあなにをするやめれ
すみません。魚介類の目利きでもないのにフザケたことを言ってしまいました。
←ポチッとな!
【地図はコチラ】
さて、本題です。
実際の訪問はえらい前のことなんですが、大蔵海岸の龍の湯でメシを食ってきました。フロにはよく入りに行きますが、メシ食うのは初めてです。そもそも何でここでメシを食うことになったのか思い出せない……w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/31/a6e1892bf3155a5f22631f2e9f9a2e65.jpg)
「淡路産鮹御膳(¥1,000)」。
最近は、こういう施設のレストランも良心的になりましたね。ひと昔、ふた昔前なら高い金取っておいて……というような品ばかりだったんですけどね。
こちらの鮹御膳は、「淡路産」というのがどういう意味なのかはわかりませんが、ご覧の通り納得のひと品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/29/cde8eb5a12dfdbb67947310781203de0.jpg)
そばと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b0/255966381ddca7f656cb00d12650af53.jpg)
たこめしと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ca/91effef1fe14604f993a178526ab4ad8.jpg)
たこ唐揚と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/42/9650c8e9d94c402222ff0c2488ae8a0d.jpg)
蒸しだこがメイン。この蒸しだこがめちゃくちゃウマくてビビりました。
たこめしとソバに漬物だけでも¥1,000ぐらいはしそうなもんですから、さらにたこ唐に蒸しだこ、さらに小鉢までついて¥1,000というのは良心的な部類でしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/57/13ac94561efdceb9aa4fd41f1e40447c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9f/d73e05c1e5ed6d040f6b008c94ac95a3.jpg)
たこめしもあっさりしていて美味しいものでしたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4d/d0d5d2662f0f277fdb5e8813a676a6e9.jpg)
たこ唐のコロモを剥がしてみました。この吸盤の小ささがモーリ○ニアっぽ……うわあなにをするやめれ
すみません。魚介類の目利きでもないのにフザケたことを言ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5b/a0b57328bfa6b2fce4a8418bcbbeffca.png)
【地図はコチラ】