YENA☆

造船番長!

お食事処 龍の亭(明石市大蔵海岸通 龍の湯内)

2010-11-08 23:59:59 | 明石(とその周辺)で食ったもの
 仕事が忙しくて(まあ、最近 ”foobar2000” のカスタマイズにハマっているってのもあるんですけどね)、ブログの更新をサボっていました。今日(平成22年11月14日)は久しぶりに仕事が休みなので、朝っぱらからボチボチ更新していこうと思います。まあ、日付はテキトーに改竄しますけど、それは今までもやっていたことなんで……。

 さて、本題です。

 実際の訪問はえらい前のことなんですが、大蔵海岸の龍の湯でメシを食ってきました。フロにはよく入りに行きますが、メシ食うのは初めてです。そもそも何でここでメシを食うことになったのか思い出せない……w

 
 「淡路産鮹御膳(¥1,000)」。

 最近は、こういう施設のレストランも良心的になりましたね。ひと昔、ふた昔前なら高い金取っておいて……というような品ばかりだったんですけどね。

 こちらの鮹御膳は、「淡路産」というのがどういう意味なのかはわかりませんが、ご覧の通り納得のひと品です。

 

 そばと、

 

たこめしと、

 

 たこ唐揚と、

 

蒸しだこがメイン。この蒸しだこがめちゃくちゃウマくてビビりました。

 たこめしとソバに漬物だけでも¥1,000ぐらいはしそうなもんですから、さらにたこ唐に蒸しだこ、さらに小鉢までついて¥1,000というのは良心的な部類でしょう。

 

 

 たこめしもあっさりしていて美味しいものでしたよ。

 

 たこ唐のコロモを剥がしてみました。この吸盤の小ささがモーリ○ニアっぽ……うわあなにをするやめれ

 すみません。魚介類の目利きでもないのにフザケたことを言ってしまいました。

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