今回は、「天恵塾食堂」のお料理を、写真満載でお送りします。
あれこれ皿に取って、席についた頃に、野菜の天ぷらがやってきます。
茄子、ゴーヤ、インゲンの天ぷら。卓上には2種類のつけ塩が置いてあるので、それをつけていただきます。ウマいなあ。
そうこうしているうちに、
来ました、エノハの唐揚です!
さっくり揚がったエノハは、アタマから丸かぶりできます。淡泊な白身がウマい! ¥480プラスした甲斐があるってもんです。
惣菜類は見ての通りのあっさり味。
こちらはややコッテリ目の品々。ごはんのオカズに……。
薬膳料理コーナーからはこれらの品々を。「薬膳料理」だと思って食うからなのか、じんわりと染みこんでくるようなウマさでした。特に豆腐とキクラゲのヤツが最高にウマかったなあ……。
こちらが薬膳スープ。……なんですが、なんというか、少し水っぽいというか……。比べちゃダメですが、てんじくの薬膳スープには完敗ですな(体にいいかどうかで比べたらどうなるか分かりませんけどね)。
そうめんはごくフツーのそうめんでしたよ。
つやつやふっくらのごはん。
白菜の漬け物もウマい! 塩味がついているため、醤油をかけるとしょっぱすぎるので注意!
何の脈絡もなくキュウリのキムチが置いてあったりします。ちなみに、このキュウリキムチは持ち帰り用があります。もちろん、買って帰りましたよ。
鶏のねぎ塩焼きが異様にウマかったので、思わずおかわり。
かなり素晴らしいバイキングです。大分に行くたびに訪れたい所ですね。
年末年始も大分に行く予定ですが、山の中ゆえ雪が心配です……。年末年始だけでも暖冬になってほしいなあ……。
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あれこれ皿に取って、席についた頃に、野菜の天ぷらがやってきます。
茄子、ゴーヤ、インゲンの天ぷら。卓上には2種類のつけ塩が置いてあるので、それをつけていただきます。ウマいなあ。
そうこうしているうちに、
来ました、エノハの唐揚です!
さっくり揚がったエノハは、アタマから丸かぶりできます。淡泊な白身がウマい! ¥480プラスした甲斐があるってもんです。
惣菜類は見ての通りのあっさり味。
こちらはややコッテリ目の品々。ごはんのオカズに……。
薬膳料理コーナーからはこれらの品々を。「薬膳料理」だと思って食うからなのか、じんわりと染みこんでくるようなウマさでした。特に豆腐とキクラゲのヤツが最高にウマかったなあ……。
こちらが薬膳スープ。……なんですが、なんというか、少し水っぽいというか……。比べちゃダメですが、てんじくの薬膳スープには完敗ですな(体にいいかどうかで比べたらどうなるか分かりませんけどね)。
そうめんはごくフツーのそうめんでしたよ。
つやつやふっくらのごはん。
白菜の漬け物もウマい! 塩味がついているため、醤油をかけるとしょっぱすぎるので注意!
何の脈絡もなくキュウリのキムチが置いてあったりします。ちなみに、このキュウリキムチは持ち帰り用があります。もちろん、買って帰りましたよ。
鶏のねぎ塩焼きが異様にウマかったので、思わずおかわり。
かなり素晴らしいバイキングです。大分に行くたびに訪れたい所ですね。
年末年始も大分に行く予定ですが、山の中ゆえ雪が心配です……。年末年始だけでも暖冬になってほしいなあ……。
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