YENA☆

造船番長!

手打ち讃岐うどん かぐら(明石市大久保町松陰)

2010-11-29 00:00:00 | 明石(とその周辺)のうどん・そば・丼

 結構しょっちゅう行っているんですが、ブログに書くのは久しぶりです。おなじみ、「かぐら」さんです。いっつも同じもんばっかり食っているので、ブログに書かないことが多いのですw

【過去記事2】
【過去記事】

 

 いっつもうどんばっかり食っている(例: ”醤油うどん大” と ”かけ中” とか)ので、たまにはゴハンものでも食ってみようかと……。

 私  : 「うどんは冷やかけでもいいんですか?」
店員: 「ハイ、大丈夫ですよ」

……てなわけで即決。

 

 
 「天然 あなご丼セット(¥780)」。

 丼に薄く盛られたゴハンの上に焼き穴子の切り身が5切れ。ゴハンの白が目立つので貧相に見えますが、「天然」の穴子ならこれでも張り込んでいる方でしょう。

 うどんは、ネギすら入れないホントの「かけ」。冷やかけの場合は何も入れない方がウマいと思うので、最近は専らコレです。

 

 ふっくら香ばしい焼き穴子。少ない量でも十分満足です。

 たまにはゴハンものもええなあと思ったのでした。

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