先週の19日が二十四節氣の雨水でしたが、
春めいてきたと思ったら、
そのあたりから、急に花粉症がひどくなった方が、
いらっしゃるようになりました。
乳酸菌が良いという情報もありますよね。
漬物も発酵食品。
昨年漬けたタクワンに、全てスが入ってしまいましたが、
噛み応えがあり、糠のうまみも出ていて自己満足しています。(^-^)
来年は、スが入らないよう工夫してみます。
先週の19日が二十四節氣の雨水でしたが、
春めいてきたと思ったら、
そのあたりから、急に花粉症がひどくなった方が、
いらっしゃるようになりました。
乳酸菌が良いという情報もありますよね。
漬物も発酵食品。
昨年漬けたタクワンに、全てスが入ってしまいましたが、
噛み応えがあり、糠のうまみも出ていて自己満足しています。(^-^)
来年は、スが入らないよう工夫してみます。