イワシのフライ(付け合わせキャベツの千切り とうみぎ) ※ イワシの開きにパン粉をつけて冷凍しておくといつでも使える。安い。
肉じゃが(コンソメ味・酒みりん・薄口しょうゆ) ※下味は、和風、中華風、コンソメ等々、その時その時で。
仙台麩の卵とじ (出汁・ザラメ・酒みりん・しょうゆ) ※ 濃い味で。
茄子揚げのピリ辛 (揚げ茄子に餃子のたれ) ※ 冷めてもうまい。
レンコンと水菜の味噌汁 ※ レンコンは毎日食べてもOK 値段が少し高い。下処理して冷凍しておくと便利。
イワシのフライ(付け合わせキャベツの千切り とうみぎ) ※ イワシの開きにパン粉をつけて冷凍しておくといつでも使える。安い。
肉じゃが(コンソメ味・酒みりん・薄口しょうゆ) ※下味は、和風、中華風、コンソメ等々、その時その時で。
仙台麩の卵とじ (出汁・ザラメ・酒みりん・しょうゆ) ※ 濃い味で。
茄子揚げのピリ辛 (揚げ茄子に餃子のたれ) ※ 冷めてもうまい。
レンコンと水菜の味噌汁 ※ レンコンは毎日食べてもOK 値段が少し高い。下処理して冷凍しておくと便利。
今日から、きのうの晩ごはんを掲載します。毎日の夕食、働いている女性の皆様方、毎日何を作るのか頭を痛めていると思います。ましてや仕事から帰って来ての夕食作り、大変なご苦労と思います。ぜひ参考にしていただけたら幸いです。
さわらの干物焼き(付け合わせトマト)
つるむらさきと長芋の醤油洗い
モヤシときゅうりと人参のナムル(中華味の顆粒に和えてゴマ油を少々)
ブナシメジと豆腐と残り物のモロヘイヤの味噌汁