きのうは何をしたのか、今は思い出せない・・・年取ったせいなのか・・・わからない・・・
晩ごはんづくりは、冷蔵庫の野菜室にあるもので・・・・・・ヘルシー和食、こういうのを食っていれば健康にいいのよ・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 292
○ 玉ねぎのかき揚げ・・・
○ 夏野菜の揚げびたし・・・
○ 枝豆・・・
○ 三五八漬けのきゅうりとトマト・・・
○ かぼちゃの煮物・・・
○ アスパラの素揚げ・・・
○ 大根と油揚げの味噌汁・・・
○ 玉ねぎのかき揚げ・・・
※ 冷凍シーフードミックスとアスパラの刻んだものが入れてある・・・
○ 夏野菜の揚げびたし・・
※ 小麦粉がなくなったので天ぷらから揚げびたしに変更・・・
○ 枝豆としょうがの千切り・・・ ○ 三五八漬けのきゅうりとトマト・・・ ○ 天ぷらからの変更・・・アスパラの素揚げ・・・マヨ
○ かぼちゃの煮つけ・・・
※ うまぐねー・・・身が薄くてホクホクしない・・・素揚にしたほうがよかった・・・
野菜中心の晩ごはん・・・ごちそうさまでした・・・