きのうは、スポーツジムデビュー・・・ラン1H・筋トレ・水泳、2時間目いっぱい動いてきた・・・
スイムは沈みがち・・・落とさなければ…あと4キロ・・・勝ちゃん蔵王のために修行…アルいけない・・・よろしく
帰ってきて晩ごはんづくり、その前にプシューと1杯が2ハイ3ワインと、うまい・・・ 相撲は琴奨菊見えてきたねーがんばれ !
その晩ごはんづくりは、寒い日に栄養満点の田舎の煮物3品・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 466回
○ 野菜はあるもので・・・じゃがいも・にんじん・こんにゃく・昆布・・・
○ 紅鮭のガラ・・・熱湯で霜降りに・・・
○ 主役の酒粕・・・大吟醸からとったもの・・・貰い物・・・ただぼっこむだけ・・・なめてもうめー・・・
○ 粕煮・・・いろいろな味がミックスして寒い日はうまいよ・・・栄養満点・・・隠し味は醤油・・・
※ 酒粕がいいと酒臭くない・・・煮かえしもいいですよ・・・なくなるまで・・・
○ 油揚げとレンコンと高野豆腐の煮物・・・薄味で・・・
※ これもいいねー…体に良い・・・あ、シーフードミックスも入っている・・・
○ かぼちゃの煮物・・・
※ ほくほくで最高・・・ごまは山本屋の国産ごまを炒ったもの・・・
○ 和田金の松坂牛のしぐれ煮・・・もらい物・・・
※ この前お客さんに出したら「これなんですか」・・・完食・・・「うまかったです」と、言って帰って行った・・・
○ あさづきと、えのきの和え物・・・
※ 会津のあさづきと鬼無里のえのきのコラボ・・・炊屋はこういうのがいいのよ・・・大好き・・・
○ 栄養満点のきのうの晩ごはんでした・・・ごっつ王様でした・・・