お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

樺太シシャモと魚肉ソーセージと油揚げ、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜定食・・・昭和の味。

2020年04月04日 | きのうの晩ごはん

4月 4日 (土) ・・・晴れ、

きょうは月1回のCPAPの検査・・・

というより、SDカードの解析・・・

「異常ありません・・・」で終わり・・・

先生、「よぐなってきたからあといいべ・・・」

と言うと、止めると「元の木阿弥ですよ・・・」

・・・

 

きのうは温かかった・・・

少し外仕事やったが・・・

身体がガタガタひーひー・・・

体力落ちているな~・・・

だめだな~・・・

まあ徐々に徐々に・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

質素倹約で・・・

簡単安く旨く・・・昭和の味。で、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1784

 

〇 質素倹約一汁三菜定食・・・

炊屋食堂・・・昭和の味。

 

〇 樺太シシャモ・・・

付け合わせは、ブロッコリーと魚肉ソーセージ・・・

樺太シシャモといっているが、産地は・・・

 

 

〇 しめじと油揚げの炊いたん・・・

菜の花も一緒に・・・

甘辛く炊く・・・昭和の味。

こんだけ、こんだけよ・・・

冷や奴もあるじゃないか・・・

・・・

贅沢ゆってんでね~・・・

 

ということで、

〇 五目ちらし・・・ただの酢飯よ、

ほんとだと錦糸卵や、えびとか、いろいろ乗せるが・・・

炊屋はありのままで・・・シンプルに、

〇 豆腐とねぎととろろ昆布の健康味噌汁・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。