お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜定食、簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年04月05日 | きのうの晩ごはん

4月 5日 (日 ) ・・・曇り、 晴れ間も見える・・・

まだまだ続くよ・・・

朝から晩まで、コロナコロナ・・・

福島県も、二次感染、三次感染・・・

が出てきた・・・

東北も汚染されてきた・・・

原発事故の時は、会津に避難してきたが・・・

ウイルスは、音もなく、じわじわ来てるみたい・・・

不気味だ・・・

 

きのうは、春の温かさ・・・暖かさ、

どっち、

朝から病院へ行って、

ついでに床屋さんであたま刈り・・・

いろいろ島倉千代子・・・

何だ神田の銭形平次・・・

かじってやっていた・・・家事って、

・・・

 

晩ごはんづくりは焼き魚定食・・・

シンプルに・・・昭和の味。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1785

 

〇 炊屋食堂の焼き魚定食・・・

別名、質素倹約一汁三菜定食

シンプルだね・・・

これがいいのよ・・・

 

 

〇 銀鮭の焼きもの・・・

スーパーのセール定番、何もなくてもこれだけはある・・・

安いから、うまいから、庶民の味か・・・

〇 長芋の六千本と納豆とお茶漬けのり・・・

越冬野菜の長芋が、腐ってきた、春が来た・・・

このころになると、越冬野菜は御終いの運命に・・・

ご苦労さん。

〇 ぶつ切りのトマトときゅうりのサラダ・・・

 

 

〇 じゃがタマとわかめの健康味噌汁・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。