お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼肉定食、炊事や食堂の質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年04月18日 | きのうの晩ごはん

4月18日 (土) ・・・雨、

今日は雨なのでどこにも出ない・・・

「ほんとかよ・・・」

「ほんとよ、」

・・・

 

きのうは、灯油買へ・・・

安くなったね・・・

まだまだストーブ全開の

炊屋にはありがたい・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

冷凍しておいたポークがあるので・・・

ポークソテーか、カツフライ・・・

炊屋はこれしか思いつかないんだ・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1798

 

〇 炊屋食堂のポ~クソテ~・・・

簡単安く旨く・・・昭和の味。

この時期は簡単なのがいいのよ・・・

 

 

 

〇 ポークソテー・・・

というより焼肉よ、

炊屋はフライパンで焼いて切ればいいんだが・・・

まだまだ、中が赤いんではないか・・・

などと思いながら焼いていると・・・

かたくなってしまう・・・

ということで、最初から切って・・・

グリルで焼くのが手っ取り早い・・・

あとは焼肉ソース掛けるだけ・・・

焼肉じゃん・・・

 

 

箸休め・・・

〇 冷や奴とみょうがと削り節・・・

これはさっぱりしてうめな~・・・

 

〇 かぶの漬け物・・・

これもうめな~・・・

塩は、2%よ、3%ではしょっぱい・・・

 

 

 

〇 ほうれん草と油揚げの健康味噌汁・・・

ご飯は、130㌘・・・ふりかけとごまで・・・昭和の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

きょうも外出はダメよ・・・だめよだめだめ・・・

森進一・・・