お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鶏のから揚げ定食、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年04月15日 | きのうの晩ごはん

4月15日 (水) ・・・晴れ、

4月も、半分が過ぎた・・・

毎日コロナ、

どうなることやら・・・

きょうは天気がいいので・・・

ウォーキングにでも行くか・・・

 

 

きのうもどこにもいがんにがった・・・

家に居るということです。

だらだらぼ~としていると・・・

気が滅入ってしまう・・・

ストレスが溜まっているのかなー・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

簡単安く旨く・・・昭和の味。

鶏のから揚げ定食・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 炊屋食堂、鶏のから揚げ定食・・・昭和の味。

毎日、簡単安く旨く、家庭の味を届けて・・・

毎日よくやっているよ・・・

しかし、炊屋の料理なんて所詮田舎料理・・・

毎日キチット作って、upしている人には・・・

頭が下がります。がんばってください。

 

 

 

〇 鶏のから揚げ・・・

スタミナ源に20分漬けておいて・・・

今回は小麦粉と片栗粉を混ぜたもので・・・

外はカリカ、中はもやもや・・・

正解だね~・・・

いいね、いいね、

 

 

 

〇 冷や奴・・・

削り節を天盛に・・・

削りたては旨い・・・

 

 

 

〇豆腐とウドととろろ昆布の健康味噌汁・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。