お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

牛タンと田舎五目ちらし、炊屋食堂の桃の節句・・・庶民の味。

2021年03月04日 | きのうの晩ごはん

 

3月 4日 (木) ・・・晴れ、

春の気配はあるが、

まだまだ寒い・・・

 

きのうは、また始めたスピット製作・・・

蕎麦を打って、

PCの故障の相談にケーズデンキに・・・

「明日、出張します。」一件落着、

一件落着でもない、治らなければ・・・

購入して7年、取り換えの時期ですと言われた。

治らなければ新しいものに・・・

 

きのうは、雛祭り・・・

炊屋では、ご満悦様が 3月 3日、

一か月前に飾り付けた、雛段飾りを収納する。

娘もとっくに嫁に行ったので・・・

そのままにしておいたら・・・

「駄目よ、」 1人で黙々と片していた。

・・・

 

 

晩ごはんづくりは・・・

牛タン焼と、五目ちらし・・・

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

きのうの晩ごはん。

おやじの田舎家庭料理

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〇 牛タンと五目ちらし・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

いちおう、炊屋も雛祭りよ・・・

 

 

 

 

〇 厚切り牛タン・・・

うめがった・・・

つけ合わせは、青唐辛子漬けだとバッチリだが、

そんなものはない、

代用で、キャベツの豆板醤炒め、少しコチュジャンも、

 

 

 

 

〇 田舎五目ちらし・・・

シンプルに、酢飯の上に、錦糸卵?と細切りハムと豆、

豪華に海鮮をのせると美味いんだろうが・・・

そんなものはない、あるもので・・・

あくまでも庶民の味で、

 

 

 

 

〇 豆腐とくきたちの味噌汁・・・

くきたち、この時期の会津伝統野菜・・・庶民の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

きのうの百薬の長・・・

予定通り・・・

ほんとかな~・・・

・・・