2月24日 (木)・・・曇り、
まだまだ小雪が舞っている・・・
道路も真っ白、雪が積っている。
いつになったら春になるのか、
毎日が何となく過ごしていくきようこのごろ・・・
この前も、集団接種で年寄りが・・・炊屋も年寄りだべ、
「どこにも出らんにくて、毎日何やっていいかわがんねな~、」
と、口々に言っていた。
雪の影響もあるが、ほんと、どこにも出らんに、
この2年間、社会は変わっちまったな~・・・
どうなんだべ、
わがんねな~・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
おでんを作って、
豚バラと茄子のにんにく辛味噌炒めを作って、
馬刺しを買ってくる・・・
それだけ、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2432
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・田舎の味。
ほんと、The田舎・・・
〇 馬刺し・・・
久しぶりの島倉千代子・・・
食べるときににんにく辛味噌をしようゆに溶いて食べる。
このにんにく辛味噌、どういうわけか冷凍で保存しても凍らない・・・
不思議、ふしぎ、・・・
馬刺し100㌘1,250円。高け~
〇 豚バラと茄子のにんにく辛みそ炒め・・・
この冷凍でとって置いた味噌にスタミナ源とオイスターを加えて・・・
炒める、これ
ごくうま・・・
〇 おでん・・・
〇 冷や奴となめこ・・・
なめこは常備菜・・・
黒爆弾60㌘と大根と油揚げと焼きばら海台の健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
きのうの健康晩ごはんでした。