お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ブリカマの旨辛煮と里芋の味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年01月16日 | きのうの晩ごはん

 

1月16日 (火) ・・・風雪、

雪が積もった・・・

冬らしくなった・・・

きょうは1日雪か、

久しぶりの雪かたし。

 

ここにきてようやく体調も良くなってきた。

1月 1日にインフル・・・老夫婦2人。

8日に、ご満悦2様が94歳でご逝去・・・老衰、

家族葬、滞りなく終了・・・

いろいろ大変な2週間だった。

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ブリカマを切って・・・

旨辛煮に・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

〇 ブリカマの旨辛煮・・・

塩と熱湯で下処理・・・

酒みりん醤油砂糖で煮っ絡める・・・

〇 冷や奴・・・

〇 かぶときゅうりと人参の漬け物・・・

こういうのがいいね、

 

 

 

〇 納豆ふりかけのごはん・・・

醤油を垂らして、

〇 里芋と油揚げとほうれん草の健康味噌汁・・・

味噌汁も2週間、フリーズドライのインスタントで・・・

やっぱ飽きてくるね、

きちっと出汁を摂った味噌汁はうめな~・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。