10月21日 (水) ・・・晴れ、
霜が降ったのか・・・
そんな寒い朝・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
なにつくっぺ・・・
と、いうことで・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1970
〇田舎定食・・・生鮭のムニエルとおでん ?
ご飯は冷凍の温めまんま・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
毎日、簡単簡単に・・・
〇 生鮭のムニエル・・・
たま~にこういうのもいいね・・・
塩焼きばっかりでは、
つけ合わせは、さ~と湯を通したパセリ・・・飾りか、
〇 おでんというよりは、ふろふきか、
練りものを下に敷いただけ・・・
風呂敷大根か、
〇 オータムポエムのお浸し・・・
この時期から出てくる・・・
甘くてうまいね・・・
削り節をたっぷりかけて・・・
〇 かぶの浅漬けとらっきょう・・・
かぶを塩麹に半日漬けたもの・・・
即効性がいいね・・・
〇 豆腐とネギの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
〇 辛み大根・・・