12月17日 (火) ・・・雪、
師走もどんどん過ぎていく・・・
きょうはプールへ・・・
きのうもあさイチで郵便局へ行って・・・
酒みりん「歳暮用」の料金の振り込み、
また、本年最後の孫の通帳に振り込み・・・
帰ってきて、灯油の買い出し・・・54㍑、
お昼に蕎麦食って・・・
ごごは、お歳暮配り・・・
あっというまに1日がお仕舞・・・
こんなぐあいで今年も終わるのか、
晩ごはんづくりは・・・
焼き魚と味噌汁と漬け物・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3323
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
バランスよく・・・?
〇 豆腐とねぎときくらげと油揚と青さの健康味噌汁・・・
具材をいっぱい入れて・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 紅鮭の焼き物・・・
ひと手間加えて、塩麹を少しぬって焼く・・・
〇 いか人参・・・
〇 しそのおにぎり60㌘・・・
米は会津産のコシヒカリよ、
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます