お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

味噌汁と焼き魚と漬け物があればそれで十分だよ、炊屋食堂の昭和の和定食・・・庶民の味。

2024年12月17日 | きのうの晩ごはん

 

12月17日 (火) ・・・雪、

師走もどんどん過ぎていく・・・

きょうはプールへ・・・

 

きのうもあさイチで郵便局へ行って・・・

酒みりん「歳暮用」の料金の振り込み、

また、本年最後の孫の通帳に振り込み・・・

帰ってきて、灯油の買い出し・・・54㍑、

お昼に蕎麦食って・・・

ごごは、お歳暮配り・・・

あっというまに1日がお仕舞・・・

こんなぐあいで今年も終わるのか、

 

晩ごはんづくりは・・・

焼き魚と味噌汁と漬け物・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

バランスよく・・・?

 

〇 豆腐とねぎときくらげと油揚と青さの健康味噌汁・・・

具材をいっぱい入れて・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 紅鮭の焼き物・・・

ひと手間加えて、塩麹を少しぬって焼く・・・

〇 いか人参・・・

〇 しそのおにぎり60㌘・・・

米は会津産のコシヒカリよ、

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 



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