お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

まかない飯、昭和炊屋食堂のばんめし、

2019年07月04日 | きのうの晩ごはん

7月 4日 (木) ・・・雨、

朝から大粒の雨・・・

きようも晴耕雨読か、

あとなにやっぺ・・・

やることいっぱいあっぺ・・・

 

きのうの晩ごはん作りは・・・

あるものをかき集めて・・・

簡単安く旨く・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1553

 

〇 昭和炊屋食堂のまかない飯・・・

 

 

 

〇 のこりもののカツ一枚とエビ三本・・・

  ともに冷凍で保存・・・

  揚げるだけ・・・

  ししとうも家庭菜園から・・・

 

 

 

〇 塩水につけ、あく抜きと一緒に下漬け・・・

  茄子みようが青ジソの千切り・・・

  きゅうりは漬け物で・・・

 

〇 だし・・・

  水気を切って・・・

  各家庭の味付けで・・・

  今の時期の定番だけど・・・

  若い者は食わねえ・・・

  年寄り、じい様と婆さんだけか・・・

  郷土料理なんだけどな~・・・

 

 

 

〇 のこりものの肉じゃが・・・

 

 

〇 きゅうりとキャベツの漬物・・・

 

 

〇 ねぎと豆腐とあおさの味噌汁・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

ごっつおさまでした。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿