お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼いて煮て揚げて、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年10月18日 | きのうの晩ごはん

 

10月18日 (水) ・・・晴れ、

晴れといっても寒い・・・

1ヵ月前は毎日・・・

各種ウォーター2㍑飲んでいたのに、

いまダンボール2箱、いい意味で備蓄、

あの暑さは何だったのだろうか、

わがんね、

朝からストーブ全開 !

 

きのうは1週間ぶりに水泳、300㍍・・・

泳ぐのもいいけれど・・・

水の中30分位歩くのもいいのよ、と

言われ、こんど・・・

なるへそ、

70歳代の体力づくり・・・

頑張んなんね、

 

 

晩ごはんづくりは・・・

焼いて煮て揚げて・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2967

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味

 

 

焼いて煮て揚げて・・・

 

〇 いかの天ぷら・・・

揚げたのかって来たのよ、140円。いか一杯540円。

コスパ考えても140円だね。

きょうは里芋と一緒に・・・

〇 銀鮭とたくあんとカリフラワー・・・

〇 厚揚げと牛肉の炊いたん・・・

煮物か、炊いたんか・・・

旨ければどっちでも好いんでねえの、

〇 冷や奴・・・

 

〇 雑穀米入りご130飯㌘・・・

〇 具だくさんの味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿