5月 9日 (土) ・・・曇り、
ハナミズキが満開・・・
この場合、満開というのかな~・・・
それとも「きれいだね」かな~・・・
・・・
きのうは、公園に、
除草剤ラウンドアップを噴霧・・・
市から10万円の申請書が届いた。
炊屋は30万円・・・
役に立つ使い方を・・・
晩ごはんづくりは・・・
相変わらず、
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
高級食材が安く売っているようだが・・・
炊屋食堂では使えない・・・
早い話が「食ったごどねえのよ・・・」
ということで、・・・
いつもの・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1820
〇 炊屋食堂の質素倹約一汁三菜定食・・・小鉢、
簡単安く旨く・・・昭和の味。
バランスもよく・・・
〇 銀じゃけの三分の一焼き・・・小鉢、
1切れを3つに分けて焼いたのよ・・・
倹約・・・
〇 えんどう豆とソーセージとゆで卵の炒め物・・・
塩コショウで味付け・・・
〇 ニラともやしときくらげのオイスター炒め・・・
〇 出ましたでました・・・何が、
コロッケよ、それも、牛肉コロッケ・・・
贅沢・・・昭和の味。
〇 豆腐とほうれん草の健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日よ・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
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