お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年09月03日 | きようの晩めし

9月 3日 (木) ・・・晴れ、

とにかく朝から異常・・・

なにこの天気・・・

ローザマリアは言わないよ・・・

一日中、熱風・・・

 

 

そんな中での晩ごはんづくり・・・

庶民の味で・・・

 

きょうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1926

 

〇 田舎定食・・・油揚の包焼き2品、

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

ほんと庶民の味・・・何もないのよ、

 

 

 

〇 時しらずと納豆の油揚げ包焼き・・・

きょうの主役よ・・・昭和の味。

簡単でいいね、

美味い・・・

 

 

 

〇 冷や奴と、じゃがいもくじらの炊いたん・・・

こう暑いと冷や奴ははずせない・・・

じゃがいもくじらの炊いたんも・・・

メークインは、いら炊いても崩れない・・・

わかっているのだが・・・

やっぱり崩れたほうがいいね・・・???

溶き片栗粉で・・・トロリ、

 

 

 

〇 ごぼうとこんにゃくのピリ辛けんちん・・・

この時期暑いので、かんづりを・・・

いい味出しているね・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾とほうれん草と豆腐の健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

ほんと質素倹約ですね・・・昭和の味。

 

 

 

 

 

秋の日、陽が傾いても暑~~~い。

〇 なにこれ、むむむ、

少し涼しいのでは・・・

 

 

 

汗かいてupしています。

 

 

 



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