9月12日 (日) ・・・霧雨、
今年は残暑もなく・・・
蝉から秋の虫へ・・・
カラスは相変わらず・・・
からっとした秋晴れ、いつくんのか、
・・・
きのうは同級生が顔を出しに・・・
炊屋が作ったコーヒーが目当て、?
この年になるといろいろ話題になる、Best 3 ・・・
健康、血圧、前立腺・・・
PSAの数値が高く通院いしているとのこと・・・
炊屋の周りにも、血圧・前立腺で医者通いいっぱいいる。
6~7がゴロゴロ、
炊屋は、数値は異常なしの1.097
適正値は、4.0以下、
この前も、知人の先輩が誤飲で肺炎で入院・・・75歳、
身体は、壱年・1年、歳とって老いて行くのだ・・・
頭だけは以前のまま、
リンダ困っちゃう、ね
ということで、晩ごはんづくりは・・・
からだに思いやりを持って・・・
簡単安く旨く・・・健康の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2285
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
健康・健康・健康よ、
〇 ぶりの照り焼き・・・
EPAを多く含む魚・・・
総悪玉コレステロールを減らして、
善玉コレステロールを元気に・・・
ぶり・にしん・さんま・いわし・さば・・・ベスト 5 、
ぶりが堂々の1位・・・
健康食を見直そう・・・
〇 久しぶりのだし・・・會津の郷土料理、
みょうがを食いきれないほど頂いたので・・・
みょうがの千切りと茄子の千切りと大葉の千切りを塩水に漬け、
絞って、出汁醤油をかけていただく・・・
削り節や、七味をかけて・・・昔からの健康食。
〇 冷や奴・・・健康にいいの、
〇 枝豆・・・家庭菜園、
豆類は毎日摂ろう・・・健康の味。
〇 黒爆弾80㌘・・・
〇 しじみの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
余談になりますけど、
30年前から、「さしすせそ」を心がけ、
すべて無添加の調味料を全国から取り寄せて・・・
健康健康と言ってい人が・・・
23年前、「なんで秋ちゃんガンになったの」と、
言われた・・・胃ガ~~~ン、
秋、旨いもの食べて健康に・・・日本の味。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます