お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂のヒレカツ定食・・・大衆食堂の定番・・・500円、

2018年02月06日 | きのうの晩ごはん

2月 6日 (火) ・・・曇り、雪、  

弐月も壱週間過ぎ・・・

春に向かって進んでいるが・・・

まだまだ冬・・・

「あぁーラーメン食いっち・・・」

「ラーメンなんて食ってらんによ・・・」

「医者にいぐんなんね・・・」

「血圧の薬もらってくんなんね・・・」

 

きのうは、ラーメンを断ったので(週いち)・・・

そばを打ってプラモ少し・・・

と思っていたが・・・

午後の会議に行って・・・

きのうも何とかなしに過ぎていった・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

かつ丼くいっちなーと思ったが・・・

ヒレ肉、3切れしかなく・・・

あとは、豚ももを玉ねぎに巻いて・・・

もどきに・・・

たまごとパン粉をつけて揚げるだけ・・・

簡単簡単・・・家庭料理 !

あとは、ふきを炊いて・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1106回

〇 炊屋食堂のヒレカツ定食・・・500円

大衆食堂の定番・・・

 

 

〇 ヒレカツ・・・

うち一つは、ヒレがなかったので・・・

玉ねぎを豚もも肉で巻いて作ってある・・・

 

 

〇 ふきの炊いたん・・・

油揚げと丸こんにゃくも一緒に炊く・・・

 

 

〇 茎立ちのお浸し・・・

削り節、カンナの刃がいまいち・・・

きれいに削れない・・・

しかし、削りたては旨い・・・

 

 

〇 またまた、豆腐とねぎのみそ汁に・・・

わかめを添えて・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

ご飯は、たんにくなったので冷凍をチンして混ぜる・・・

 

 

ごっつおさまでした。

 


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