お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

蕎麦とおでん、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2021年01月12日 | きのうの晩ごはん

 

1月12日 (火) ・・・曇り、

ようやく雪がやんだ・・・

きょうは、ご満悦2様がデイサービス・・・

いろいろできる・・・

 

きのうは、午前中は時間割通り・・・

午後は、JRAのリベンジだったが・・・

刀折れ、矢尽き、あえなく返り討ちに・・・

・・・

晩ごはんづくりは・・・

何にもやっちゃぐねえから・・・

蕎麦もあるし、おでんも残っている・・・

しかし、炊屋食堂は、夜の蕎麦は食わない、

が、ここに来て冷蔵庫、空っぽ・・・

背に腹は代えられぬ・・・

しようがねえ、天ぷらでも揚げて蕎麦食うか、

天ぷら、いや今回はかけそばで食うべ・・・

あぁ、油揚げあったな~・・・

ところが、米袋に入れて外に置いたネギが・・・

全部凍みついて・・・

家の中に入れて置くべきだった・・・

きょうは枕長いね・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2046

 

〇 蕎麦とおでん・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

今まで年越そばしか夜は食わなかったが・・・

これからどんどん食うべ・・・

蕎麦ヘルシー・・・

 

 

 

 

 

〇 炊屋が自ら打った手打ち蕎麦・・・

秘伝の返しと、出汁は土佐清水の目近・・・

うめな~・・・

 

 

 

〇 のこりもののおでん・・・庶民の味。

こんにゃくは腹の掃除・・・

群馬県産。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

きのうの百薬の長・・・

〇 きのうは酒でなく赤ワイン・・・

要は、酒だと何でもいいのよ・・・

呑兵衛は困るね・・・庶民の酒。

 

 



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