お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、ぶり大根、炊屋食堂の質素倹約、一汁三菜・・・田舎の味。

2020年11月16日 | きのうの晩ごはん

 

11月16日 (月) ・・・雨、

週の始まり・・・

頑張っていこう・・・

きょうも色々やんなければ・・・

「何やんの・・・」

 

きのうは、家の周りの冬支度・・・

くたびっちゃ・・・

相変わらず、JRAは負け続け・・・

 

晩ごはんづくり、やっちゃぐねがった・・・

が、やるほかないので・・・

簡単に、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1997

 

〇 田舎定食、ぶり大根・・・田舎の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・大衆の味。

ほんとに、質素倹約一汁三菜だね・・・

いいのよ、

 

 

 

〇 ぶり大根・・・

ぶりカマが崩れているが・・・

大根に味が染みていて、

久しぶりのぶり大根の味。

ブリカマもう1つあんので塩焼きに・・・

いいね・・・大衆の味。

 

 

 

〇 大学芋・・・大衆の味。

 

 

 

〇 春菊のお浸し・・・大衆の味。

 

 

 

 

〇 ふりかけご飯と、ねぎと豆腐とポエムの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・大衆の味。

 

 



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